Os Cartões de Programação Scratch estão disponíveis para tradução em múltiplos formatos. A página Traduzindo os Cartões de Programação Scratch inclui informação pormenorizada sobre onde encontrar os arquivos fonte em vários formatos e sobre como submeter os cartões traduzidos para publicação no sítio web do Scratch.

Apesar de os arquivos fonte dos Cartões de Programação não estarem no Transifex (a plataforma de tradução da Equipa Scratch), encorajamo-lo a aderir à Equipa de Tradução do Scratch para ajudar a coordenar a tradução e evitar duplicações de esforços.  Por favor veja o Guia de Iniciação do Transifex para mais pormenores sobre como se registar para uma conta gratuita. Assim que se tiver registado, pode voltar ao projecto Cartões de Programação Scratch e clicar no botão «Ajudar a Traduzir…» para aderir à equipa de Tradutores Scratch no Transifex. Também encorajamos os voluntários a aderirem à nossa Comunidade Slack para tradutores. Pode ser útil para discutir traduções mais difíceis e melhores práticas com pessoas que estão a traduzir o Scratch para outras línguas.

Os cartões estão licenciados sob um licença Creative Commons CC BY-SA que lhe permite adaptar os cartões, desde que faça a respectiva atribuição, e também partilhar o que fizer sob o mesmo licenciamento. Por favor note que algumas imagens são marcas registadas e só podem ser usadas tal como estão nos cartões (incluindo o logótipo Scratch, o Gato Scratch e os seguintes personagens: Gobo, Giga, Nano, Pico e Tera). Se pretende publicar os cartões para venda, por favor contacte-nos através de translate@scratch.mit.edu para nos informar, pois é possível que estejamos já a trabalhar com uma editora do seu país.

Aceitaremos de bom grado a sua tradução dos cartões e publicá-la-emos no sítio web do Scratch como cartões na sua língua. Siga as instruções em Publicar as suas traduções no sítio web do Scratch para enviar os documentos traduzidos à Equipa Scratch. Se os partilhar de alguma outra forma, por favor inclua a atribuição seguinte: «Os Cartões de Programação Scratch da Equipa Scratch (scratch.mit.edu) são partilhados sob a licença CC BY-SA 4.0».