O que são extensões?

No editor do Scratch, pode adicionar colecções de blocos extra conhecidas por «extensões». Por exemplo, há extensões que lhe permitem programar dispositivos físicos (tais como o micro:bit e os kits de robótica da LEGO) e traduzir texto dentro dos seus projectos Scratch. Continuaremos a adicionar novas extensões ao longo do tempo, por isso aquilo que é possível fazer com o Scratch irá sempre aumentando.

Como as posso usar?

Se clicar no botão «Extensões» no canto inferior esquerdo do editor de programação do Scratch, verá uma listagem de todas as Extensões Scratch. Quando seleccionar uma das extensões, será adicionada uma nova categoria de blocos ao seu projecto. A extensão será carregada automaticamente sempre que o seu projecto for aberto. Pode adicionar múltiplas extensões ao mesmo projecto.

Posso criar a minha própria extensão?

A Equipa Scratch irá publicar, no futuro, as especificações e linhas de orientação para extensões. Uma vez disponíveis, poderá submeter extensões à Equipa Scratch que considerará a possibilidade de as incluir na biblioteca oficial de extensões do Scratch 3.0. Forneceremos também linhas de orientação para desenvolver e distribuir extensões «experimentais», que poderão ser usadas para criar projectos em computadores particulares, mas que não poderão ser partilhadas na comunidade em linha do Scratch.

O que é o sítio web ScratchX?

O sítio web ScratchX (scratchx.org) é um ambiente de testes experimental para extensões. As extensões criadas para o ScratchX não são compatíveis com o Scratch 3.0. Assim que as extensões experimentais sejam totalmente suportadas no Scratch, deixaremos de suportar o ScratchX e daremos aos desenvolvedores e utilizadores tempo para fazerem a transição do ScratchX para a nova plataforma de extensões.