Cosa sono le estensioni?

Nell'editor di Scratch puoi aggiungere gruppi di blocchi aggiuntivi chiamati "estensioni". Ad esempio ci sono estensioni che ti permettono di programmare dispositivi fisici (come micro:bit e i kit robotici LEGO) e di tradurre il testo dei tuoi progetti Scratch. Nuove estensioni verranno aggiunte di tanto in tanto in modo che quanto puoi fare con Scratch continuerà a crescere nel tempo.

Come posso usarle?

Se clicchi il pulsante "Estensioni" nell'angolo in basso a sinistra dell'editor di programmazione di Scratch comparirà un elenco di tutte le Estensioni di Scratch. Quando selezioni una delle estensioni una nuova categoria di blocchi verrà aggiunta al progetto. L'estensione verrà caricata automaticamente ogni volta che il tuo progetto viene aperto. Puoi aggiungere più di un'estensione al tuo progetto.

Posso creare una mia estensione?

Lo Scratch Team pubblicherà in futuro le linee guida e le specifiche per creare nuove estensioni. Quando saranno disponibili potrai presentare la tue estensioni allo Scratch Team perché vengano prese in considerazione per la libreria ufficiale di estensioni di Scratch 3.0. Renderemo disponibili anche delle linee guida per lo sviluppo e la distribuzione di estensioni "sperimentali" che potranno essere usate per creare progetti sul proprio computer ma non condivisi nella comunità online di Scratch online.

Cosa è il sito web ScratchX?

Il sito web ScratchX (scratchx.org) era una piattaforma di test per le estensioni. Le estensioni create per ScratchX non sono compatibili con Scratch 3.0. Una volta che le estensioni sperimentali saranno completamente supportate da Scratch il supporto per ScratchX verrà dismesso e daremo agli sviluppatori e agli utenti il tempo per spostarsi da ScratchX alla nuova piattaforma per le estensioni.