Vai alla sezione "Variabili" nell'elenco dei blocchi, seleziona "Crea una Variabile" e clicca la casella a fianco a "Variabile cloud (salvata sul server)". I dati associati alla tua variabile cloud saranno salvati sul server, preservati nel tempo, e saranno accessibili a chiunque apre il progetto.

Ci possono essere diversi motivi per cui le variabili cloud non compaiono nel tuo editor:

• Se sei un nuovo membro della comunità di Scratch le variabili cloud verranno disabilitate nel tuo account fino a che non diventerai un membro ufficiale della comunità. Puoi raggiungere questo stato grazie alla tua attività nella comunità nell'attesa di ricevere l'invito ad diventare un membro ufficiale.
  • Se stai eseguendo Scratch su un dispositivo Android le variabili variables sono disabilitate questi dispositivi.