Vaya a la sección "Variables" de la paleta de bloques, seleccione "Hacer una variable" y luego haga clic en la casilla de verificación junto a "Variable de nube (almacenada en el servidor)". Los datos asociados con su variable en la nube se almacenarán en el servidor, conservados con el tiempo, y accesible para cualquier persona que abra el proyecto.

Hay un par de razones por las que las variables de nube pueden no aparecer en su editor:

• si usted es un nuevo Scratcher, las variables en la nube se deshabilitarán en su cuenta hasta que obtenga el estado de Scratcher. Puede obtener este estado al estar activo en la comunidad y esperar una invitación para convertirse en un Scratcher.
  • Si está ejecutando Scratch en un Android, las variables en la nube están deshabilitadas para su dispositivo.