Allez dans la section "Variables" de la palette de blocs, sélectionnez "Créer une variable", puis cliquez sur la case à cocher à côté de "Variable cloud (stockée sur le serveur)". Les données associées à votre variable cloud seront stockées sur le serveur, préservées dans le temps et accessibles à toute personne qui ouvre le projet.

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles les variables cloud peuvent ne pas apparaître dans votre éditeur :

• Si vous êtes un nouveau Scratcher, les variables cloud seront désactivées sur votre compte jusqu'à ce que vous obteniez le statut de Scratcher. Vous pouvez obtenir ce statut en étant actif dans la communauté et en attendant une invitation à devenir un Scratcher.
  • Si vous exécutez Scratch sur Android, les variables cloud sont désactivées pour votre appareil.