Qu'est-ce que les extensions ?

Dans l'éditeur de Scratch, vous pouvez ajouter des collections de blocs supplémentaires appelés "extensions". Par exemple, il existe des extensions qui vous permettent de programmer des appareils physiques (tels que les kits robotique micro:bit et LEGO) et de traduire du texte dans vos projets Scratch. Nous continuerons à ajouter de nouvelles extensions au fil du temps, donc ce que vous pouvez faire avec Scratch continuera à se développer avec le temps.

Comment puis-je les utiliser ?

Si vous cliquez sur le bouton "Extensions" dans le coin inférieur gauche de l'éditeur de programmation Scratch, vous verrez une liste de toutes les extensions de Scratch. Lorsque vous sélectionnez l'une des extensions, une nouvelle catégorie de blocs sera ajoutée à votre projet. L'extension sera automatiquement chargée à chaque fois que vous ouvrirez votre projet. Vous pouvez ajouter plusieurs extensions au même projet.

Puis-je créer ma propre extension ?

L'équipe Scratch publiera les spécifications et les directives relatives aux extensions à l'avenir. Une fois disponibles, vous pourrez soumettre des extensions à l'équipe Scratch pour qu'elles soient prises en compte dans la bibliothèque officielle des extensions de Scratch 3.0. Nous fournirons également des directives pour le développement et la distribution d'extensions "expérimentales", qui peuvent être utilisées pour créer des projets sur des ordinateurs individuels, mais qui ne sont pas partagées dans la communauté en ligne Scratch.

Qu'est-ce que le site web ScratchX ?

Le site web ScratchX (scratchx.org) est un banc d'essai expérimental pour les extensions. Les extensions créées pour ScratchX ne sont pas compatibles avec Scratch 3.0. Une fois que les extensions expérimentales seront entièrement prises en charge par Scratch, nous cesserons de prendre en charge ScratchX et laisserons aux développeurs et aux utilisateurs le temps de passer de ScratchX à la nouvelle plateforme d'extensions.