O que são extensões?

No editor do Scratch, você pode adicionar coleções de blocos extra chamadas “extensões”. Por exemplo, existem extensões que te deixam programar dispositivos físicos (como o micro:bit e os kits de robótica da LEGO) e traduzir texto dentro de seus projetos do Scratch. Vamos continuar a adicionar novas extensões no decorrer do tempo para que suas possibilidades no Scratch possam aumentar.

Como eu posso usá-las?

Se você clicar no botão “Extensões” no canto inferior esquerdo do editor de código do Scratch, você verá uma lista de todas as extensões do Scratch. Quando você selecionar uma extensão, uma nova categoria de blocos será adicionada ao seu projeto. A extensão será automaticamente carregada cada vez que o seu projeto for aberto. Você pode adicionar várias extensões ao mesmo projeto.

Posso criar minha própria extensão?

A Equipe do Scratch vai publicar especificações e regras sobre extensões no futuro. Quando estiverem disponíveis, você vai poder enviar extensões para a Equipe do Scratch para avaliação e possível adição à biblioteca oficial de extensões do Scratch 3.0. Também vamos providenciar diretrizes para a criação e distribuição de extensões “experimentais”, que podem ser usadas para criar projetos em computadores individuais, mas não podem ser compartilhadas na comunidade online do Scratch.

O que é o site ScratchX?

O site ScratchX (scratchx.org) era um teste experimental de extensões. Extensões criadas para o ScratchX não são compatíveis com o Scratch 3.0. Assim que extensões experimentais forem completamente suportadas pelo Scratch, vamos descontinuar o suporte ao ScratchX e dar tempo dos desenvolvedores e usuários do ScratchX trocarem para a nova plataforma de extensões.