Adobe Air, das Programm mit welchem der Scratch 2.0 Offline-Editor erstellt wurde, funktioniert auf MacOS nur bis Version 10.15 (Catalina). Das können wir nicht beeinflussen, da das Werkzeug von von einer anderen Firma entwickelt wurde. Es ist unbekannt, ob Adobe Air jemals wieder ein Update bekommt um auf Catalina zu funktionieren. &nsbp;

In Vorbereitung auf diesen Unterstützungs-Verlusst von Technologien auf denen Scratch 2.9 und der zugehörige Offline-Editor basierten entwickelten wir Scratch 3.0 und Scratch Desktop. Wir empfehlen dir, Scratch 3.0 zu nutzen, welches du auf scratch.mit.edu/download herunterladen kannst.