Scratch läuft in den meisten gängigen Webbrowsern auf PCs, Laptops und Tablets. Du kannst Scratch-Projekte auf Handys ansehen, momentan empfehlen wir jedoch nicht, Projekte auf Handys zu erstellen oder zu bearbeiten. Eine Liste der unterstützten Browser und empfohlenen Betriebssysteme findest du unten.

Unterstützte Browser:

Desktop

Chrome (63+)

Edge (15+)

Firefox (57+)

Safari (11+)

Internet Explorer wird NICHT unterstützt.

Tablet

Mobile Chrome (63+)

Mobile Safari (11+)

Beachte:

Wenn dein Computer diese Anforderungen nicht erfüllt, kannst du auch mit dem Scratch-App-Editor arbeiten.

Wenn du eine WebGL-Fehlermeldung erhältst, versuche es mit einem anderen Browser.

Unterstützte Betriebssysteme:

Windows 10 Version 1709 oder höher

MacOS 10.13 oder höher

iOS Version 10 oder höher (nur Tablets)

Android 7.0 oder höher (nur Tablets)

Auf Tablets stehen die Blöcke „Wenn () Taste gedrückt“ und das Kontextmenü mit Rechtsklick momentan nicht zur Verfügung.