Die Online-Version von Scratch sollte auf den meisten Betriebssystemen und Browsern laufen. Das Scratch-Team optimiert Scratch aber nur für folgender Browser:

Desktop

• Chrome (63+)
  • Edge (15+)
  • Firefox (57+)
  • Safari (11+)

Internet Explorer wird NICHT unterstützt.

Tablet

• Mobile Chrome (63+)
  • Mobile Safari (11+)

Andere Betriebssysteme und Browser verursachen möglicherweise Probleme, die das Scratch-Team allerdings nicht für dich lösen kann.

Bei den Offline-Versionen von Scratch verwaltet das Scratch-Team nur jene Scratch-Versionen, die ihr auf unserer Website unter „Herunterladen“ finden könnt: https://scratch.mit.edu/download . Es gibt jedoch eine Version von Scratch, die von der Raspberry Pi Foundation für das Betriebssystem Raspberry Pi OS verwaltet wird. Außerdem könnt ihr euch auch die Scratch 2-App (https://scratch.mit.edu/download/scratch2) oder die Scratch 1.4-App (https://scratch.mit.edu/scratch_1.4/) herunterladen.