Es ist nicht möglich, dass du einem anderen Konto die Möglichkeit nimmst, auf Scratch Projekte zu teilen oder Kommentare zu schreiben. Du kannst jedoch die Interaktionen deiner Schüler:innen mit anderen Scratchern einschränken.

Eine Option wäre, die Kommentarfunktion auf den individuellen Profil- und Projektseiten zu deaktivieren, wodurch andere Scratcher mit deinen Schüler:innen nicht mehr kommunizieren können, außer einem ihrer Projekte ein „Mag ich“ zu geben oder es als Lieblingsprojekt einzustufen. Deine Schüler:innen können allerdings weiter Projekte veröffentlichen und Kommentare auf Scratch schreiben.

Als Alternative bietet sich auch die Scratch-App (verfügbar für Windows, MacOS, ChromeOS und Android) an. Deine Schüler:innen können weiterhin Projekte erstellen, nur eben offline und ohne die zusätzlichen in der Online-Community von Scratch verfügbaren Features. Downloadmöglichkeit unter: https://scratch.mit.edu/download