Wenn du ein Konto anlegst, erhält dein Konto zuerst den Statuts „Neuer Scratcher“.

Neue Scratcher können schon viele Dinge machen: Du kannst Projekte erstellen und teilen, du kannst an von anderen erstellten Studios teilnehmen und in der Community Kommentare schreiben. Nachdem du ein wenig Zeit in der Community verbracht, Projekte erstellt und geteilt sowie hilfreiche Kommentare verfasst hast, erhältst du eine Einladung „Scratcher“ zu werden.

Scratcher haben schon ein wenig Erfahrung mit Scratch gesammelt und möchten nicht nur zur Community beitragen, sondern sie auch zu einem wertschätzenden und einladenden Ort für andere machen. Sie befolgen nicht nur die Community-Regeln, sondern sie gehen auch mit gutem Beispiel voran. Als Scratcher kannst du einige zusätzliche Dinge auf Scratch nutzen, z. B. hast du Zugriff auf Cloud-Variable und kannst Studios erstellen.

Um Scratcher zu werden, musst du für eine Weile aktiv auf Scratch sein, mehrere Projekte teilen und konstruktiv zur Community beitragen. Nach ein paar Wochen erhältst du eine Benachrichtigung mit der Einladung, Scratcher zu werden. Solltest du diese Benachrichtigung irrtümlich schließen, kein Problem! Du findest den Einladungslink auch oben auf deiner Profilseite (neben deinem Benutzernamen).

Wenn du noch keine Einladung siehst, dann erstelle und teile weiter Projekte, gib anderen Scratchern hilfreiche Tipps – und übe dich ein bisschen in Geduld! Nach ein paar Wochen wirst du den Link auf deiner Profilseite finden.