Quando você cria uma conta pela primeira vez, ela recebe a condição de “Novo Usuário”.

Novos usuários têm acesso a praticamente os mesmos recursos que todos os outros. Você pode criar e compartilhar projetos, participar de Estúdios criados por outras pessoas e pode comentar em toda a comunidade. Depois de passar um tempinho na comunidade fazendo e compartilhando alguns projetos e comentando de forma construtiva, você receberá um convite para se tornar um “Scratcher”.

Scratchers têm um pouco mais de experiência no Scratch e estão ansiosos para contribuir com a comunidade e para torná-la um espaço de apoio e acolhimento para os demais. Eles não apenas seguem as Diretrizes da Comunidade, mas também são um grande exemplo para os outros. Como um Scratcher, você terá acesso a algumas coisas extras no Scratch, incluindo acesso a variáveis ​​na nuvem e a permissão de criar Estúdios.

Para se tornar um Scratcher, você deve estar ativo no Scratch por um tempo, compartilhar vários projetos e comentar de forma construtiva na comunidade. Após algumas semanas, você receberá uma notificação com um convite para se tornar um Scratcher. Se você acidentalmente fechar esta notificação, tudo bem! Procure o link no topo da página do seu perfil (ao lado do seu nome de usuário) para se tornar um Scratcher.

Se você ainda não recebeu o convite, continue criando e compartilhando projetos, comentando de forma construtiva em outros projetos de Scratcher e seja paciente! Depois de algumas semanas, você verá o link na página de seu perfil.