Para o manter autenticado à medida que se desloca no sítio web, o Scratch usa cookies: pequenos troços de dados que enviamos para o seu navegador. Se vir que não está autenticado logo depois de entrar, deve verificar que tem os cookies activos.

Se tiver os cookies inactivos, não será possível mantê-lo autenticado. Veja como garantir que os cookies estão activos em alguns navegadores comuns:

Chrome: Num novo separador, introduza o seguinte na sua barra URL: chrome://settings/. Depois escolha «Privacidade e Segurança» e escolha «Cookies e outros dados de sítios web."  Assegure-se de que não está a bloquear cookies ou de que adiciona scratch.mit.edu à secção «Sítios web que podem sempre usar cookies».

Firefox: Escolha o menu com três linhas no canto superior direito e escolha «Preferências» no menu. Escolha "Privacidade e Segurança" e desloque-se para baixo, para a secção «Cookies e Dados de Sítios Web». Clique em «Gerir Permissões» e assegure-se de que scratch.mit.edu pode usar cookies.

Safari: No menu do Safari, escolha «Preferências». Escolha «Privacidade» na lista no topo da janela. Sob «Cookies e Dados de Sítios Web", assegure-se de que «Bloquear todos os cookies" não está seleccionado.

Edge: Seleccione o menu com 3 pontos no canto superior direito do seu navegador e escolha «Configurações».  Seleccione «Permissões de Sítios Web» e escolha "Cookies e dados de sítio web."  Assegure-se de que a opção "Permitir aos sítios web guardarem e lerem dados de cookies» está activa ou, alternativamente, adicione scratch.mit.edu à lista «Permitir».