Se está a sentir dificuldade em guardar projectos, seguem algumas sugestões sobre como resolver o problema.

Tamanho de Som ou Imagem: Se um som ou uma imagem for maior do que o tamanho máximo de um arquivo do Scratch (10 MB), então o projecto não poderá ser guardado. Se cortar o som em pedaços menores usando o editor de sons, deverá ser possível guardá-lo.

Para cortar um som em pedaços mais pequenos, experimente o seguinte:

1) Clique no separador Sons e escolha a música ou o som que é demasiado longo.

2) Seleccione uma secção do som, começando no início.

3) Clique no botão «Copiar para Novo». (Se não criar um novo som, o pedaço é demasiado grande, por isso seleccione um pedaço mais pequeno.)

4) Seleccione um novo pedaço do som. Clique de novo em «Copiar para Novo».

5) Repita o processo até que todo o som esteja partido em pedaços mais pequenos.

Agora pode tocar os sons uns após os outros. Clique no separador Código. Encaixe em pilha vários blocos «toca o som até terminar» que toquem cada um dos pedaços de som que criou.

Tamanho do Ficheiro de Projecto: Outra coisa que pode levar à impossibilidade de guardar um projecto é se for um projecto particularmente grande, com muitos actores e código.  O Scratch guarda a informação sobre o projecto num arquivo chamado project.json que também tem o seu próprio tamanho limite de 5 MB. Se tiver um arquivo com muitos actores e muito código, tente usar menos actores ou menos blocos.

Ligação à Internet: Pode não ter sido possível guardar um projecto por se ter perdido a ligação à internet enquanto se tentava guardar.

Não Autenticado: Outra coisa que frequentemente impossibilita guardar um projecto é se por alguma razão a sessão autenticada no Scratch terminou.  Isto pode acontecer se uma conta estiver autenticada em mais do que um computador ou se há mais do que uma conta autenticada no mesmo computador.  Isso acontece usualmente quando alguém está a trabalhar tanto em casa como na escola, ou se há mais do que uma pessoa a usar a mesma conta (coisa que não recomendamos), ou ainda se duas pessoas estão a trabalhar no mesmo computador.

Para evitar que a sua conta deixe de estar autenticada, não partilhe contas Scratch com outros e autentique-se apenas num computador e conta ao mesmo tempo. Assegure-se também de que sai da sua sessão assim que acabar de usar o Scratch na escola, numa biblioteca ou noutro computador partilhado.