Si vous avez des difficultés à enregistrer des projets, voici quelques suggestions pour y remédier.

Taille du son ou de l'image : si un son ou une image est plus grande que la taille de fichier maximum de Scratch (10 MB), le projet ne sera pas enregistré. Si vous découpez le son en petits morceaux à l'aide de l'éditeur de son, il devrait s'enregistrer.

Pour découper un son en plus petits morceaux, essayez ceci :

1) Cliquez sur l'onglet Sons et choisissez la musique ou le fichier sonore qui est long.

2) Sélectionnez une section du son, en commençant par le début.

3) Cliquez sur le bouton "Copier vers nouveau". (Si cela ne crée pas un nouveau son, le morceau est trop grand, alors sélectionnez une zone plus petite.)

4) Sélectionnez la section suivante du son. Cliquez à nouveau sur "Copier vers nouveau".

5) Répétez le processus jusqu'à ce que le son entier soit divisé en morceaux.

Vous pouvez maintenant jouer les sons l'un après l'autre. Cliquez sur l'onglet "Code". Rassemblez les blocs "jouer le son jusqu'au bout" pour jouer chacun des sons d'un seul coup.

Taille du fichier du projet : une autre chose qui peut empêcher un projet d'être enregistré est s'il s'agit d'un projet particulièrement volumineux avec beaucoup de sprites et de code. Scratch stocke les informations du projet dans un fichier appelé project.json dont la taille du fichier est limité à 5 Mo. Si vous avez un fichier avec beaucoup de sprites et de code, essayez d'utiliser moins de sprites ou moins de blocs.

Connexion Internet : un projet peut ne pas être enregistré si vous perdez votre connexion Internet en essayant d'enregistrer.

Déconnection : une autre chose qui empêche souvent les gens d'enregistrer est que leur compte est déconnecté. Cela peut se produire si un compte est connecté à plusieurs ordinateurs ou si plusieurs comptes sont connectés sur le même ordinateur. Cela se produit généralement lorsqu'une personne travaille à la fois à la maison et à l'école, si plusieurs personnes partagent un compte (ce que nous ne recommandons pas), ou si deux personnes travaillent sur le même ordinateur.

Pour éviter d'être déconnecté, ne partagez pas les comptes Scratch avec d'autres personnes et ne vous connectez qu'à un seul ordinateur et compte à la fois. De plus, assurez-vous de vous déconnecter lorsque vous avez terminé d'utiliser Scratch sur un ordinateur partagé à l'école, à la bibliothèque ou ailleurs.