Si está experimentando problemas al guardar proyectos, aquí hay algunas sugerencias de cómo solucionarlo.

Tamaño de un sonido o imagen: Si un sonido o imagen es más grande que el tamaño máximo de un archivo para scratch (10MB), entonces el proyecto no se guardará. Si corta el sonido en piezas más pequeñas utilizando el editor de sonido, entonces se debería guardar.

Para cortar un sonido en piezas más pequeñas, intente lo siguiente:

1) Haga clic en el apartado de Sonidos y seleccione el archivo de música o sonido a recortar.

2) Seleccione una sección del sonido, comenzando desde el principio.

3) Haga clic en el botón de "Copiar en nuevo". (Si no se crea un sonido nuevo, la pieza es demasiado larga, por lo que deberá seleccionar un pedazo más pequeño.)

4) Seleccione la siguiente sección del sonido. Haga clic en "Copiar en nuevo" nuevamente.

5) Repita este proceso hasta que el sonido entero esté partido en piezas pequeñas.

Ahora puede reproducir los sonidos uno después de otro. Haga click en el apartado de Código. Encaje bloques de "tocar sonido hasta que termine" por cada sonido para reproducirlos consecutivamente.

Tamaño del archivo del proyecto: Otra cosa que puede causar que un proyecto no se guarde es en el caso de que haya un proyecto particularmente grande con muchos objetos, disfraces y mucho código, intente usando menos objetos y disfraces o menos bloques.

Conexión a internet: Un proyecto podría no guardarse si pierde conectividad a internet mientras se está intentando guardar.

Sesión desconectada: Otra posible causa que frecuentemente hace que personas no puedan guardar su proyecto es cuando cierran su sesión. Esto podría pasar si una cuenta se ha iniciado en más de un dispositivo o si más de una cuenta se ha iniciado en el mismo dispositivo. Suele pasar cuando alguien está trabajando al mismo tiempo en casa y en la escuela, si más de una persona está compartiendo una misma cuenta (algo que no recomendamos), o si dos personas están trabajando en la misma computadora.

Para prevenir que su sesión se cierre, no comparta cuentas de Scratch con otras personas y solo inicie sesión en un dispositivo y cuenta a la vez. También, asegúrese de cerrar la sesión una vez que termine de usar Scratch en una escuela, librería, u otra computadora compartida.