Aqui vai uma discriminação dos vários limites de tamanho com respeito ao que pode ser carregado/guardado no sítio web do Scratch:

• Não há limite quanto ao tamanho total do projecto.  NO ENTANTO…
  • O limite de tamanho para cada recurso individual (som ou imagem) é de 10 MB.
  • O limite para o arquivo project.json é de 5 MB.

As versões da aplicação Scratch que descarregar no seu computador, táblete ou Chromebook não têm quaisquer limites explícitos; os limites são os resultantes da memória e do espaço em disco disponíveis no seu computador.

Se está preocupado com a possibilidade de atingir os limites e se sente confortável com a utilização de arquivos .zip, pode verificar o tamanho aproximado do seu projecto da seguinte forma:

• Descarregue o projecto.  O nome do arquivo termina com a extensão .sb3
  • Renomeie o arquivo, substituindo a extensão .sb3 por .zip
  • Descomprima o arquivo
  • Abra a pasta criada e verifique o tamanho de cada um dos arquivos contidos na pasta (arquivos de som, arquivos de imagem e project.json).

Para reduzir o tamanho do seu projecto, tente encurtar listas longas, remover actores duplicados substituindo-os por clones,  substituir as imagem por versões com menor resolução e cortar os sons em pedaços com tamanho inferior ao limite de tamanho para recursos individuais.