Voici une répartition des différentes limites de taille pour ce qui peut être téléchargé/sauvegardé sur le site web de Scratch :

• Il n'y a pas de limite à la taille totale du projet. CEPENDANT...
  • La taille maximale des ressources individuelles (son ou image) est de 10 Mo.
  • La taille maximale du projet.json est de 5 Mo.

Les versions de l'application Scratch que vous téléchargez sur votre ordinateur, tablette ou Chromebook n'ont pas de limites explicites ; elles sont limitées par la limite pratique de l'espace mémoire/disque dur disponible sur votre ordinateur.

Si vous craignez d'atteindre la taille maximale et que vous êtes à l'aise avec les fichiers .zip, vous pouvez vérifier la taille approximative de votre projet en :

• Téléchargeant le projet. Le fichier se terminera par .sb3
  • Renommer, remplacer le .sb3 par .zip
  • Décompresser le dossier
  • Ouvrir le dossier et vérifier la taille de chaque fichier à l'intérieur (fichiers images, fichiers sons, projet .json)

Pour réduire la taille de votre projet, vous pouvez essayer de raccourcir les longues listes, supprimer les sprites en double, utiliser des clones à la place, remplacer les images par des versions à plus faible résolution, et découper les sons en plus petits morceaux afin qu'aucun ne dépasse la taille limite.