Detalhamos aqui várias limitações de tamanho do que pode ser enviado/salvo no site do Scratch:

• Não há limites para o tamanho total do projeto.  CONTUDO...
  • O limite de tamanho para recursos individuais (sons ou imagens) é de 10 MB.
  • O limite de tamanho para o arquivo project.json é de 5 MB.

O Aplicativo do Scratch que você baixa para o seu computador, tablet ou Chromebook não tem um limite explícito; ele é limitado pelo limite prático da memória e do espaço em disco disponíveis no seu computador.

Se você estiver preocupado em atingir o limite de tamanho e tiver familiaridade com arquivos no formato .zip, você pode verificar o tamanho aproximado do seu projeto da seguinte forma:

• Baixe o projeto.  O nome arquivo será terminado em .sb3
  • Renomeie o arquivo, substituindo .sb3 por .zip
  • Faça a descompressão do arquivo
  • Abra a pasta e verifique o tamanho de todos os arquivos (imagens, sons, project.json).

Para reduzir o tamanho do seu projeto, você pode tentar encurtar listas grandes, remover atores duplicados usando clones,  substituir imagens por versões com resolução menor e dividir os sons em partes menores, de forma que nenhum ultrapasse o limite de tamanho.