Ecco in dettaglio le varie limitazioni sulle dimensioni di cosa può essere caricato/salvato sul sito di Scratch:

• Non ci sono limiti sulla dimensione totale del progetto.  TUTTAVIA...
  • Il limite delle dimensioni di ogni singolo elemento (suono o immagine) è di 10 MB.
  • Il limite delle dimensioni del file project.json è di 5 MB.

Le versioni dei tuoi progetti che crei con l'app di Scratch che scarichi sul tuo computer, tablet o Chromebook non hanno nessun limite preciso; le uniche limitazioni sono date dalla memoria e dallo spazio disco disponibili sul tuo computer.

Se pensi di arrivare al limite delle dimensioni consentite e conosci i file .zip puoi verificare la dimensione approssimativa del tuo progetto:

• Scaricando il progetto.  L'estensione del file è .sb3
  • Rinominandolo rimpiazzando .sb3 con .zip
  • Decomprimendolo
  • Aprendo la cartella e verificando le dimensioni di ognuno dei file contenuti nella cartella (immagini, suoni, project.json).

Per ridurre le dimensioni del tuo progetto puoi provare ad abbreviare liste molto lunghe, a rimuovere gli sprite duplicati ed usare invece i cloni,  rimpiazzare le immagini con versioni a risoluzione più bassa, a spezzare i suoni in diversi suoni più brevi in modo che nessun di questi elementi superi la massima dimensione consentita.