Lorsqu'un compte est bloqué, son propriétaire ne peut plus accéder à son compte, l'utiliser pour créer des projets ou poster de nouveaux commentaires. Lorsqu'il se connecte, il voit une page qui explique pourquoi le compte a été bloqué.


Certains blocages peuvent faire l'objet d'un appel : ces utilisateurs verront un formulaire web qu'ils peuvent utiliser pour demander le déblocage. Si le propriétaire peut montrer qu'il comprend pourquoi son compte a été bloqué et promet de suivre les règles de conduite en communauté Scratch à l'avenir, il sera débloqué.


Certains blocages ne peuvent pas faire l'objet d'un appel : par exemple, certains blocages expirent automatiquement après un certain temps, et les comptes alternatifs qui sont bloqués pour être utilisés pendant qu'un compte principal est bloqué doivent faire appel de leur blocage sur leur compte principal. Ces utilisateurs ne verront pas de formulaire web et ne doivent pas contacter l'équipe Scratch concernant leurs comptes bloqués.