Quando uma conta é bloqueada, o proprietário deixa de lhe poder aceder, de a poder usar para criar projectos ou de poder publicar comentários. Quando se autenticar, o proprietário verá uma página explicando a razão para o bloqueio da sua conta.

Alguns bloqueios estão sujeitos a recurso: esses utilizadores verão um formulário web que poderão usar para solicitar o desbloqueio. Se o proprietário conseguir mostrar que compreende a razão para o bloqueio da sua conta e prometer passar a seguir as Linhas de Orientação da Comunidade do Scratch, a sua conta será desbloqueada.

Alguns bloqueios não estão sujeitos a recurso. Por exemplo, alguns bloqueios expiram automaticamente ao fim de um determinado tempo. Por outro lado, o recurso de contas alternativas que sejam usadas enquanto a conta principal está bloqueada tem de ser feito na conta principal. Nesses casos não será mostrado um formulário web aquando da autenticação e os utilizadores nessas circunstâncias não devem tentar contactar a Equipa Scratch a respeito das suas contas bloqueadas.