Quando uma conta é bloqueada, o dono não pode mais acessá-la, usá-la para criar projetos ou comentários. Quando ele faz login, ele vê uma página que explica por que a conta foi bloqueada.

Alguns bloqueios podem ser retirados: esses usuários verão um formulário para requisitar o desbloqueio. Se o dono mostrar que ele entende por que sua conta foi bloqueada, e promete seguir as Diretrizes da Comunidade do Scratch no futuro, ele será desbloqueado.

Alguns bloqueios não podem ser retirados: por exemplo, alguns bloqueios expiram depois de um certo período de tempo, e contas alternativas que são bloqueadas por serem usadas para escapar de um bloqueio em sua conta principal devem requisitar o desbloqueio em sua conta principal. Esses usuários não verão o formulário e não devem contatar a Equipe do Scratch sobre suas contas bloqueadas.