Wenn ein Benutzerkonto gesperrt wurde, hat man keinen Zugriff mehr darauf und kann damit auch keine weiteren Projekte erstellen oder Kommentare posten. Beim Anmelden wird eine Seite angezeigt, die den Grund der Kontosperrung anführt.

Gegen manche Sperren kann man Einspruch erheben: In dem Fall wird ein Online-Formular angezeigt, mit dem um Aufhebung der Sperre ersuchen werden kann. Wenn der:die Kontoinhaber:in glaubwürdig darlegt, dass er:sie den Grund der Kontosperrung versteht, und verspricht, die Community-Regeln von Scratch in Zukunft zu befolgen, wird die Sperre aufgehoben.

Gegen manche Sperren kann man jedoch keinen Einspruch erheben: Zum Beispiel laufen manche Sperren nach einer gewissen Zeit automatisch ab und gesperrte Alternativkonten, die zur Umgehung der Sperre eines Hauptkontos genutzt werden, müssen ihre Sperre über das Hauptkonto aufheben lassen. In dem Fall wird dir kein Online-Formular angezeigt und wir bitten dich, das Scratch-Team hinsichtlich der gesperrten Konten auch nicht zu kontaktieren.