Algumas dicas para manter-se seguro no Scratch:

1. Não compartilhe informações pessoais identificáveis no Scratch. Informação pessoal identificável é qualquer informação que poderia permitir a alguém descobrir quem você é na vida real.

Uma informação pessoal identificável pode ser, entre outras:

• Sua cidade ou endereço
  • O nome da sua escola
  • Seu endereço de IP
  • Seu primeiro nome verdadeiro
  • Seu sobrenome verdadeiro
  • A localização da sua escola
  • As iniciais, mascote, ou outra característica única da sua escola
  • Seu aniversário
  • Seu número de matrícula
  • O nome real de seu professor, responsável, ou amigo
  • Seu número de telefone
  • Seu endereço de email

2. Não compartilhe sua senha. Se um projeto do Scratch pedir sua senha, não insira (e use o botão "Denunciar" para avisar a Equipe Scratch que eles devem remover o projeto). Insira sua senha apenas para entrar no Scratch. Não conte para ninguém sua senha.

3. Tome cuidado com ataques de phishing. Emails da Equipe do Scratch são enviados apenas por appeals@scratch.mit.edu, help@scratch.mit.edu, no-reply@scratch.mit.edu, translate@scratch.mit.edu, scratch-translators@scratch.mit.edu, ou scratchday@scratch.mit.edu. Quaisquer emails que você receba de outros endereços de email não foram enviados pela Equipe Scratch. Não abra a mensagem. Avise-nos em help@scratch.mit.edu!