Unsere Sicherheitstipps für dich:

1. Teile niemals personenbezogene Daten auf Scratch! Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen andere herausfinden können, wer du im echten Leben bist.

Personenbezogene Daten sind zum Beispiel:

• Deine Stadt oder Adresse
  • Deine Schule
  • Deine IP-Adresse
  • Dein Vorname
  • Dein Nachname
  • Der Standort deiner Schule
  • Die Initialen, das Maskottchen oder andere eindeutige Merkmale deiner Schule
  • Dein Geburtstag
  • Deine Schüler-ID
  • Der Name deiner Lehrkräfte, deiner Eltern oder Freunde
  • Deine Telefonnummer
  • Deine E-Mail-Adresse

2. Verrate niemals dein Passwort! Wenn du in einem Scratch-Projekt nach deinem Passwort gefragt wirst, gib es nicht ein (und teile es dem Scratch-Team über den „Melden“-Link mit, damit wir das Projekt entfernen können). Gib dein Passwort nur ein, wenn du dich bei Scratch anmeldest. Verrate niemandem dein Passwort.

3. Achtung vor Phishing-Mails! E-Mails vom Scratch-Team kommen von folgenden Adressen: appeals@scratch.mit.edu, help@scratch.mit.edu, no-reply@scratch.mit.edu, translate@scratch.mit.edu, scratch-translators@scratch.mit.edu oder scratchday@scratch.mit.edu. E-Mails, die du von anderen Adressen bekommst, stammen nicht vom Scratch-Team. Öffne diese E-Mails nicht! Informiere uns darüber per E-Mail an help@scratch.mit.edu.