Mit Cloud-Variablen kannst du Daten von einem Projekt am Server speichern und sie dadurch mit anderen aus der Scratch-Community teilen. Du kannst Cloud-Variablen zur Erstellung von Umfragen oder anderen Projekten verwenden und andere aus der Community können dann auf diese Daten zugreifen und sie ändern.

Wenn du an einem Projekt mit Cloud-Variablen weiterarbeitest, können alle deine Interaktionsdaten sowie dein Benutzername gespeichert werden und sind für andere sichtbar.

In Cloud-Variablen können nur Zahlen gespeichert werden.

Wenn du in Cloud-Variablen auf unangemessenen Inhalt stößt, klicke bitte auf den „Melden“-Button (unter dem Projekt-Player auf der Projektseite). Bitte führe unbedingt „Cloud-Variablen“ an, wenn du den Grund für deine Meldung nennst.