As variáveis de nuvem permitem armazenar e partilhar dados de um projecto com outras pessoas da comunidade do Scratch. Pode usar variáveis de nuvem para criar inquéritos e outros projectos em que outras pessoas da comunidade acedem e modificam os dados ao longo do tempo.

Quando interage com um projecto usando variáveis de nuvem, os dados associados à sua interacção podem ser guardados em conjunto com o seu nome de utilizador, e outras pessoas poderão ver esses dados.

Nas variáveis de nuvem só é possível guardar números.

Se notar algo desapropriado nas variáveis de nuvem, clique no botão «Reportar» (sob o reprodutor do projecto na página do projecto). Assegure-se de mencionar «variáveis de nuvem» quando indicar as suas razões para o reporte.