Tal como muitos outros sítios web de grandes dimensões, usamos uma Rede de Fornecimento de Conteúdos (CDN) para distribuir o Scratch ao longo do mundo. Apesar de as CDN tornarem o acesso ao Scratch mais rápido e fácil em muitas localizações, é possível que os servidores de CDN do Scratch usem os mesmos endereços IP para o Scratch e para sítios web que tenham sido bloqueados pela sua rede. Se o seu filtro bloqueou o endereço IP do outro sítio web, e se a resposta foi guardada na memória de curta duração, poderá também bloquear o Scratch.

Por esta razão, recomendamos bloquear os sítios web usando nomes de domínios, e não endereços IP, pois estes estão ser cada vez mais reutilizados pelos CDN. Se o seu administrador de rede já o fez mas continuam a ocorrer problemas, assegure-se de que o filtro de rede suporta Indicação de Nome de Servidor ou «SNI». Assim que se assegure de que tudo está configurado como deve ser, recomendamos que limpe a sua memória de rede de curta duração e tente de novo aceder ao Scratch.