Voici quelques conseils afin de rester en sécurité sur Scratch :

1. Ne partagez pas d'informations personnelles sur Scratch. Une information personnelle est une information pouvant permettre à quelqu'un d'autre de savoir qui vous êtes dans la vie réelle.

Les informations personnelles comportent les choses suivantes, mais pas uniquement :

• Votre ville ou adresse
  • Le nom de votre école
  • Votre adresse IP
  • Votre prénom réel
  • Votre nom réel
  • La localisation de votre école
  • Les initiales de votre école, sa mascote ou d'autres traits plutôt unique relatifs à celle-ci
  • Votre date de naissance
  • Votre numéro d'étudiant
  • Le nom réel de votre professeur, tuteur, ou ami
  • Votre numéro de téléphone
  • Votre adresse mail

2. Ne partagez pas votre mot de passe. Si un projet Scratch vous demande votre mot de passe, ne l'écrivez pas (et utilisez le bouton "Signaler" afin de faire connaître à l'équipe Scratch qu'ils devraient supprimer ce projet). Entrez votre mot de passe uniquement lorsque vous vous connectez à Scratch. Ne dites à personne votre mot de passe.

3. Évitez l'hameçonnage. Les adresses mail de l'équipe Scratch sont uniquement appeals@scratch.mit.edu, help@scratch.mit.edu, no-reply@scratch.mit.edu, translate@scratch.mit.edu, scratch-translators@scratch.mit.edu, ou encore scratchday@scratch.mit.edu. Tout autre mail que vous pourriez recevoir d'autres adresses mail ne viennent donc pas de l'équipe Scratch. Ne les ouvrez pas. Faites-nous connaître cela à help@scratch.mit.edu !