Wenn dir jemand einen Link zu ihrem oder seinem Scratch-Projekt geschickt hat und du erhältst eine Fehlermeldung (z. B. „Uuups! Unser Server scratcht sich am Kopf“), dann wurde das Projekt wahrscheinlich noch nicht veröffentlicht.

Solange ein Projekt nicht veröffentlicht wurde, kann es nur die Projekterstellerin oder der Projektersteller sehen. Sobald sie ihr Projekt veröffentlicht haben, sollte jede Person auf den Projektlink zugreifen können, auch wenn sie nicht auf Scratch eingeloggt ist.

Gibt es mit der Veröffentlichung deines Projekts Probleme, so musst du vielleicht zuerst deine E-Mail-Adresse bestätigen. Sieh in den Kontoeinstellungen nach, ob deine E-Mail bestätigt ist und fordere ggf. nochmals die Bestätigungsmail an.