Com a linguagem de programação e comunidade online do Scratch, você pode criar suas próprias histórias interativas, jogos, e animações -- e compartilhar suas criações com outras pessoas ao redor do mundo. Ao criar e compartilhar projetos do Scratch, os jovens aprendem a pensar criativamente, racionalizar sistematicamente, e trabalhar colaborativamente.

O Scratch é usado por pessoas de todo tipo, de todos os países ao redor do mundo, em todo lugar -- em casa, escolas, bibliotecas, museus, e mais. O Scratch é feito especificamente para jovens de 8 a 16 anos, mas pessoas de todas as idades criam e compartilham no Scratch. Crianças mais novas podem criar e aprender usando o ScratchJr, uma versão simplificada do Scratch feita para crianças de 5 a 7 anos.

Para aprender mais sobre o Scratch, veja a página Sobre o Scratch. Para começar a usar o Scratch e encontrar recursos de aprendizagem, veja a página Ideias.