Grâce au langage de programmation Scratch et à la communauté en ligne, vous pouvez créer vos propres histoires, jeux et animations interactifs et partager vos créations avec d'autres personnes dans le monde entier. En créant et en partageant des projets Scratch, les jeunes apprennent à penser de manière créative, à raisonner de manière systématique et à travailler en collaboration.

Scratch est utilisé par des personnes de tous horizons, dans tous les pays du monde, dans tous les types de contextes : à la maison, à l'école, dans les bibliothèques, dans les musées, etc. Scratch est spécialement conçu pour les jeunes de 8 à 16 ans, mais des personnes de tous âges créent et partagent avec Scratch. Les enfants plus jeunes peuvent créer et apprendre avec ScratchJr, une version simplifiée de Scratch conçue pour les 5 à 7 ans.

Pour en savoir plus sur Scratch, voir la page À propos de Scratch. Pour commencer à utiliser Scratch et trouver des ressources pédagogiques, consultez la page Idées.