Il semble parfois que vous n'ayez pas réussi à enregistrer un projet à partir de Scratch Desktop car lorsque vous essayez d'ouvrir l'éditeur, il apparaît vide. C'est un bug connu, il ne concerne pas la sauvegarde, mais l'ouverture d'un projet avec Scratch Desktop. Un double-clic sur un projet Scratch à partir de votre système d'exploitation (ou une ouverture similaire) ne l'ouvrira pas dans Scratch Desktop comme vous pouvez vous y attendre.

Cependant, si vous ouvrez d'abord Scratch Desktop puis choisissez "Fichier" ; "Importer depuis votre ordinateur" et choisissez votre projet Scratch, il devrait s'ouvrir correctement.