Às vezes parece que você não conseguiu salvar um projeto com sucesso no Scratch Offline porque, ao tentar abri-lo com o editor, ele aparece em branco. Esse é um erro conhecido, mas ele não está relacionado a salvar um projeto, mas sim a abri-lo com o Scratch Offline. O clique duplo em um projeto Scratch a partir do seu sistema operacional (ou outra forma parecida) não vai abri-lo no Scratch para Desktop da forma que você espera.

Contudo, se você abrir a versão do Scratch Offline primeiro e depois clicar em "Arquivo" > "Carregar do seu computador" e, então, escolher o seu projeto Scratch, ele será aberto corretamente.