Chatroom-Projekte mit Cloud-Variablen sind auf Scratch nicht erlaubt.

Projekte mit Cloud-Chats verwenden Cloud-Variablen, die es Scratchern ermöglichen, über Textnachrichten miteinander zu kommunizieren. Sie werden gelegentlich auf Scratch benutzt, doch meistens dann, wenn Scratcher die Community-Regeln umgehen wollen. Wir haben viel über diese Projekte diskutiert und sind letztendlich zu dem Schluss gekommen, dass wir euch damit einfach kein sicheres und angemessenes Scratch-Erlebnis bieten können.

FAQ

Löscht ihr Projekte, mit denen man in der Cloud chatten kann?
Ja, wir werden alle Projekte mit Cloud-basierter Chat-Funktion löschen. Wir empfehlen dir, solche Projekte aus dem öffentlichen Bereich zu entfernen bzw. die Chat-Funktion im Projekt zu löschen.

Was soll ich tun, wenn ich ein Projekt mit Cloud-Chat sehe?
Bitte informiere uns über den „Melden“-Link.

Kann ich einen Cloud-Chat mit einer Whitelist akzeptabler Wörter verwenden?
Wir werden alle Projekte mit Cloud-basierter Chat-Funktion entfernen, selbst wenn sie mit Whitelists arbeiten.

Was genau versteht ihr unter einem Projekt mit Cloud-Chatroom?
Projekte, bei denen du einen beliebigen Text eingeben kannst, den andere lesen können, oder die es euch auf andere Art und Weise ermöglichen, über das Projekt zu kommunizieren.

Wie sieht es mit Chat-Projekten aus, bei denen ich andere Schutzmechanismen einbaue?
Wenn es trotzdem ein Chat-Projekt ist, dann verstößt es gegen unsere Richtlinien.

Was ist mit Projekten, bei denen man Emojis austauschen kann oder die ein paar vorgefertigte Sätze enthalten?
Sie sind in Ordnung, solange diejenigen, die euer Projekt ansehen, damit keinen Content erstellen und teilen können.

Weitere Infos über unser Richtlinien zu Cloud-Chats könnt ihr in diesem Forumsbeitrag nachlesen: https://scratch.mit.edu/discuss/topic/357609/ (englisch)