Les projets "salon de discussion" de variable cloud ne sont pas autorisés sur Scratch.

Les projets de discussion cloud emploient des variables cloud afin de permettre aux Scratchers d'avoir des échanges textuels entre eux. Nous avons vus quelquefois des gens en faire sur Scratch, mais les Scratchers font souvent ces projets dans le but de contourner les Règles de communauté. Nous avons eu de nombreuses discussions autour de ces projets et nous avons conclu qu'ils n'étaient pas à même de fonctionner de manière sécurisé et approprié pour Scratch.

FAQ

Mon projet contenant des fonctions de discussion cloud sera-t-il supprimé ?
Oui, nous supprimerons les projets contenant des discussion cloud. Nous aimerions vous encourager à ne plus le partager ou à éditer, par vous même, le projet afin de retirer la fonction de discussion.

Que dois-je faire lorsque que j'aperçois un projet contenant une discussion cloud ?
Nous demandons à ce que vous nous le fassiez savoir à l'aide du bouton signaler.

Et si ma discusion cloud emploie une liste d'autorisation exclusive des mots acceptables ?
Nous supprimerons tout projet aperçu contenant des fonctions de discussion cloud, même s'ils contiennent des listes d'autorisation restrictives.

Que considérez-vous comme projet de salon de discussion cloud ?
Tout projet autorisant des gens à saisir du texte libre pouvant être lu par quelqu'un d'autre, ou fournissant d'autres moyens aux personnes pour communiquer librement dans un projet.

Et si je fais un projet de discussion contenant d'autres mesures d'encadrement à l'intérieur ?
Si c'est un projet de discussion, il viole la règle exposée ici.

Et qu'en est-il des projets autorisant les personnes à partager des emojis entre eux ou employant des phrases préconstruites ?
Elles sont généralement considéré comme valables tant qu'elles ne peuvent pas être employées pour partager du contenu que les personnes visualisant le projet peuvent créer eux-même.

Vous pouvez en apprendre plus sur nos recommandations pour les discussion cloud dans ce message sur le forum (en anglais) : https://scratch.mit.edu/discuss/topic/357609/