Manchmal kommt Scratch nicht mit der Art zurecht, wie sich Windows automatisch mit einem Bluetooth-Gerät verbindet, mit dem dein Computer bereits früher einmal verbunden war.  Dieses Problem kannst du lösen, indem du deinem Betriebssystem manuell vorgibst, das Gerät zu „vergessen“.

Gehe dazu wie folgt vor:

• Öffne die Einstellungen durch Klicken auf das Windows-Menü und Auswahl von „Einstellungen“ (das Zahnrad-Symbol).
  • Wähle „Geräte“.
  • In der Liste „Weitere Geräte“ klicke auf dein Gerät und dann auf „Gerät entfernen“.

Nun sollte Scratch dein Gerät mittels Scratch Link erkennen.