Collaboration et comptes partagés

Modifié le  Mar, 13 Oct. à 2:38 H

Créer des projets Scratch est très amusant, et c'est encore plus amusant si vous pouvez vous réunir avec vos amis et créer quelque chose en collaboration ! L'équipe Scratch adore voir les collaborations sur Scratch. Nous avons des fonctionnalités d'édition comme le Sac à dos et le bouton Remix pour aider les Scratchers à organiser et à travailler sur des collaborations.


Ces dernières années, nous avons remarqué que les Scratchers créaient des « comptes de collaboration » partagés, utilisés par de nombreux membres ou tous les membres de la collaboration. Bien que nous sachions que ces comptes peuvent être pratiques, nous avons également constaté certains problèmes. C'est pourquoi l'équipe Scratch décourage fortement l'utilisation de comptes partagés.


Un problème lié à l'utilisation de comptes de collaboration partagés est qu'il n'y a pas de trace claire de qui a fait quelles parties du projet, et il n'y a pas de versions de sauvegarde du projet si quelque chose est gâché. Un problème majeur est que toute personne qui se connecte au compte peut voir son adresse e-mail, ce qui constitue un partage d'informations de contact. Et, si le compte est utilisé de manière abusive, l'équipe Scratch ne peut pas savoir qui utilisait le compte au moment de l'abus, ce qui fait que nous bloquons parfois accidentellement des personnes qui n'étaient même pas impliquées.


Si vous avez un compte partagé, veuillez choisir un membre pour en devenir le propriétaire et demandez-lui de changer l'adresse e-mail et le mot de passe afin qu'il redevienne un compte à utilisateur unique. Vous pouvez collaborer en utilisant le remixage et/ou le sac à dos, puis, si vous le souhaitez, la personne qui contrôle le compte pour la collaboration peut partager le projet une fois qu'il est terminé. Vous pourriez vouloir utiliser la section Collaboration des forums ou un studio pour planifier et organiser ce processus.


Merci de nous aider à faire de Scratch un endroit créatif, amusant et sûr !



Questions et réponses


Tous les comptes de collaboration partagés seront-ils bloqués ?

Pas tout de suite, mais à mesure que nous les rencontrerons, nous demanderons à leurs utilisateurs de les convertir en comptes à utilisateur unique.


Que faire si je veux partager un compte avec ma sœur/mon frère/ma mère/mon père ?

C'est probablement acceptable. Si vous partagez un ordinateur avec quelqu'un, et surtout si vous utilisez l'ordinateur ensemble, il est acceptable d'utiliser le même compte si vous le souhaitez.


Notre professeur nous oblige à utiliser un seul compte, est-ce acceptable ?

Nous le déconseillons généralement, car si un élève enfreint les règles de la communauté, toute la classe pourrait perdre son compte.



Résumé

Travailler ensemble sur des projets est formidable, mais les comptes partagés ne sont pas autorisés car ils peuvent entraîner des problèmes de sécurité et de responsabilité. Il est préférable que chaque personne utilise son propre compte et collabore à l'aide d'outils comme le remixage ou les studios.


Cet article a-t-il été utile ?

C'est super !

Merci pour votre commentaire

Désolé ! Nous n'avons pas pu vous être utile

Merci pour votre commentaire

Dites-nous comment nous pouvons améliorer cet article !

Sélectionner au moins l'une des raisons
La vérification CAPTCHA est requise.

Commentaires envoyés

Nous apprécions vos efforts et nous allons corriger l'article