Nous sommes désolé que vous ayez des difficultés à ouvrir les fichiers de projet dans Scratch Desktop. Il y a un problème connu où un double-clic sur un projet Scratch à partir de votre système d'exploitation ne s'ouvre pas dans Scratch Desktop comme vous pouvez vous y attendre.

Cependant, si vous ouvrez d'abord Scratch Desktop et que vous choisissez ensuite "Fichier" ; "Importer depuis votre ordinateur" et que vous choisissez votre projet Scratch, il devrait s'ouvrir sans problème.