Com a linguagem de programação e comunidade em linha Scratch pode criar as suas próprias estórias interactivas, jogos e animações – e partilhar as suas criações com outros em todo o mundo. À medida que os jovens criam e partilham projectos, aprendem a pensar criativamente, a raciocinar sistematicamente e a trabalhar colaborativamente.

O Scratch é usado por pessoas com todas as origens, em todos os países do mundo, em todos os tipos de contextos – em casa, nas escolas, em bibliotecas, em museus, etc. O Scratch foi concebido especialmente para jovens dos 8 aos 16, mas pessoas de todas as idades criam e partilham com o Scratch. As crianças pequenas podem criar e aprender com o ScratchJr, uma versão simplificada do Scratch concebida para jovens dos 5 aos 7.

Para saber mais sobre o Scratch, veja a página Acerca do Scratch. Para se iniciar no Scratch e descobrir recursos de aprendizagem, veja a página de Ideias