Lamentamos que esteja a ter problema ao abrir arquivos de projecto no Scratch de Secretária.  Há um problema conhecido que leva a que fazer um duplo clique sobre um Projecto Scratch a partir do seu sistema operativo não o abra da forma expectável.

No entanto, se abrir o Scratch de Secretária primeiro, escolher «Arquivo» > «Carregar a partir do seu computador» e depois escolher o seu projecto Scratch, ele será aberto sem qualquer problema.