Vá para a seção "Variáveis" na paleta de blocos, selecione "Criar uma Variável", e marque a opção que diz "Variável na nuvem (armazenada no servidor)". Os dados associados à sua variável na nuvem serão guardados no servidor, mantidos com o tempo, e acessíveis a todos que abrirem o seu projeto.

Existem algumas razões para variáveis na nuvem não aparecerem no seu editor:

• Se você é um novo usuário, variáveis na nuvem são desabilitados na sua conta até você obter status de Scratcher. Você obtêm esse status ao ser ativo na comunidade e aguardar um convite para se tornar Scratcher.
  • Se você está usando Scratch em um Android, variáveis na nuvem não estão disponíveis no seu dispositivo.