Se tiver problemas ao salvar seus projetos, aqui estão algumas sugestões de como solucioná-los.

Tamanho de um Som ou Imagem: Se um som ou imagem for maior que o limite de tamanho de arquivo do Scratch (10MB), o projeto não salvará. Se você dividir o som em pedaços menores usando o editor de som, aí o projeto vai salvar.

Para recortar um som em trechos menores, tente fazer isso:

1) Clique na aba Sons e escolha a música ou som que é longo demais.

2) Selecione uma parte do som, começando do início.

3) Clique no botão "Copiar como novo". (Se um novo som não for criado, a seleção é longa demais, então selecione um trecho menor.)

4) Selecione a próxima parte do som. Clique no botão "Copiar como novo" de novo.

5) Repita o processo até que o som inteiro seja separado em partes.

Agora você pode tocar os sons um depois do outro. Clique na aba Código. Junte os blocos "toque o som até o fim" para tocar cada um dos sons seguidamente.

Tamanho do Arquivo do Projeto: Outra coisa que pode interromper o salvamento de um projeto é se ele mesmo for muito grande e tiver vários atores e código. O Scratch guarda informações do projeto em um arquivo chamado project.json que tem o seu próprio tamanho máximo de 5MB. Se você tem um projeto com muitos atores e código, tente usar menos.

Conexão à Internet: Um projeto não salvará se você perdeu conexão com a internet enquanto salvava.

Saiu: Outra coisa que frequentemente causa problemas no salvamento é se sua conta for deslogada. Isso pode acontecer se uma conta estiver logada em mais de um computador ou se mais de uma conta estiver logada no mesmo computador. Normalmente acontece quando alguém está trabalhando em casa e na escola, se mais uma pessoa usa uma mesma conta (o que não recomendamos), ou se duas pessoas estão trabalhando no mesmo computador.

Para prevenir que você deslogue, não compartilhe contas do Scratch com outras pessoas e apenas entre com uma conta em um computador de cada vez. Também não esqueça de sair da sua conta quando terminar de usar o Scratch em uma escola, biblioteca, ou outro computador compartilhado.