Sentimos muito por você estar enfrentando problemas para abrir arquivos de projetos no Scratch Offline.  Há um problema conhecido que, quando você clica duas vezes em um projeto do Scratch no seu sistema operacional, ele não é exibido da forma esperada no Scratch Offline.

Contudo, se você abrir o Scratch Offline primeiro e depois clicar em "Arquivo" > "Carregar do seu computador" e, então, escolher o seu projeto do Scratch, ele será aberto corretamente.