Os Cartões de Código do Scratch podem ser traduzidos em vários formatos. A página de tradução dos Cartões de Código do Scratch inclui informações detalhadas sobre onde encontrar os arquivos fonte em vários formatos, e como enviar os cartões traduzidos para publicação no website do Scratch.

Os arquivos fonte dos Cartões de Código não estão no Transifex (a plataforma de tradução do Scratch), por isso, incentivamos que todos se juntem à equipe de Tradução do Scratch para ajudar a coordenar a tradução e não fazer esforços desnecessários. Confira o Guia para Iniciantes do Transifex para mais detalhes sobre como registrar uma conta gratuita. Registrada a conta, você pode voltar para o projeto Scratch Coding Cards, e clicar no botão “Help Translate...” para se juntar à equipe de Tradutores do Scratch no Transifex. Também encorajamos os voluntários a entrarem na nossa Comunidade do Slack para tradutores. Ela pode ser útil para discutir traduções complicadas e melhores práticas com outras pessoas que estejam traduzindo o Scratch para outras línguas.

Os próprios cartões estão sob a licença creative commonsCCbySA, a qual permite que você os adapte, contanto que você dê os devidos créditos e também compartilhe o que fez sob a mesma licença. Observe que algumas imagens são marcas registradas, e só podem ser utilizadas como estão nos limites dos cartões (incluindo o logo do Scratch, o gato do Scratch e os personagens: Gobo, Giga, Nano, Pico e Tera). Se você quiser publicar os cartões para venda, entre em contato conosco pelo e-mail translate@scratch.mit.edu, pois nós podemos já estar trabalhando com uma editora em seu país.

Ficaremos felizes em aceitar sua tradução dos cartões e postar no website do Scratch como os cartões do seu idioma. Siga as instruções para Fazer com que suas traduções sejam publicadas no website do Scratch para enviar os documentos traduzidos para a Equipe do Scratch. Se você compartilhá-los em outros lugares, por favor inclua os créditos: “Os Cartões de Código do Scratch da Equipe do Scratch (scratch.mit.edu) são compartilhados sob a licença CCbySA 4.0”.