Grazie al linguaggio di programmazione Scratch e alla sua comunità online puoi creare storie, giochi e animazioni -- e puoi condividere le tue creazioni con altre persone di tutto il mondo. Quando crei e condividi progetti con Scratch impari a pensare creativamente, a ragionare in maniera sistematica e a lavorare in modo collaborativo.

Scratch è usato da persone con formazione diversa, sparse in tutto il mondo, in ambienti diversi -- casa, scuola, doposcuola, musei e altro ancora. Scratch è appositamente progetto per i più giovani, dagli 8 ai 16 anni, ma viene usato da persone di ogni età per creare e condividere i propri progetti. I più piccoli possono creare a imparare usando ScratchJr una versione semplificata di Scratch progettata per i bambini dai 5 ai 7 anni.

Per saperne di più su Scratch vai alla pagina Info. Per iniziare con Scratch e trovare le risorse che ti occorrono vai alla pagina Idee.