Come molti altri siti web con molti utenti, usiamo un Content Delivery Network (CDN) per distribuire Scratch in tutto il mondo. Mentre i CDN rendono Scratch più veloce e più semplice da accedere per la maggior parte degli utenti, è possibile che i server CDN di Scratch condividano l'indirizzo IP con siti che sono stati bloccati dalla tua rete. Se il tuo filtro ha bloccato l'indirizzo IP dell'altro sito, e la risposta e stata conservata nella cache, il risultato è che potrebbe bloccare anche Scratch.

Per questo motivo consigliamo di bloccare i siti usando il nome del dominio piuttosto che l'indirizzo IP visto che questi ultimi vengono riusati sempre più di frequente. Se il tuo amministratore di rete lo ha già fatto e hai ancora problemi, assicurati che il tuo filtro di rete supporti l'estensione Server Name Indication o “SNI”. Una volta che ti sei assicurato che tutti questi strumenti sono stati configurati nel giusto modo, ti raccomandiamo di cancellare la cache della tua rete e di provare ad accedere a Scratch di nuovo.